Тетрадь с рецептами

Russische Küche und Rezepten
 
Beiträge: 17
Registriert: 17.08.2010, 13:35

Beitragvon veranika » 17.08.2010, 13:40

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить."

"Человек есть то, что он ест".


Всем привет!
Так или иначе, темой еды озабочен каждый.
Каждый хочет есть и вкусно, и полезно, при этом, наверняка, не тратить много времени
и не превышать предусмотренной на еду статьи своего бюджета.
Современные тенденции не вносят ясности: с одной стороны фастфуд,
с другой - остро модный сейчас здоровый образ жизни.

Как же сориентироваться, как разработать для себя оптимальное ежедневное меню с учетом своего стиля жизни, как относиться к пищевым излишествам в праздники, как получить удовольствие от еды, но при этом не пытаться безуспешно найти талию там, где она когда-то была :)

Вегетарианство, веганство, питание по Монтиньяку, Малахову, сыроедение, моносыроедение.. лечебное голодание по Брэггу.
Это темы обсуждать не буду. Интересно, конечно, если кто-то поделится своим личным опытом. Только это не культура еды, а стиль жизни.

Я же открываю свою старую тетрадь с вырезками из журналов еще советских времен
(у каждой хозяйки есть такая) и нахожу там рецепты, наверняка, очень вкусных блюд.
В планах открыть свой кулинарный блог.
Пока, из-за нехватки времени, поделюсь здесь с вами хорошими и, надеюсь, полезными рецептами. В том числе и русской кухни.

И вы пишите сюда свои излюбленные рецепты!


 
Beiträge: 17
Registriert: 17.08.2010, 13:35

Beitragvon veranika » 19.08.2010, 01:37

"Овощи наше все"
******************************************************************************************

Bild


Баклажаны печеные по-грузински

баклажаны.................................. 500 г
луковица......................................1 шт.
очищенные грецкие орехи................0,5 ст.
1 ст. л. винного уксуса...................1 ст.л.
кинза - сельдерей - петрушка - укроп
сунели - шафран - красный перец - кориандр
чеснок...................................2 зубчика
гранатовый сок.............................0,5 ст.
соль по вкусу

Баклажаны помыть и слегка просушить. Выложить на противень и запечь в духовке,
не добавляя жира. Остудить. Снять кожицу, мякоть нарезать на длинные полоски.
Орехи перетираем с чесноком и солью. Добавляем мелко нарезанную луковицу, специи, измельченную зелень. В получившуюся массу добавляем уксус и гранатовый сок. Все тщательно перемешиваем.
Получившимся соусом заправляем баклажаны (по желанию блюдо можно потушить в течение
3 - 5 мин., тогда в соус нужно добавить еще немного кипяченой воды).


 
Beiträge: 17
Registriert: 17.08.2010, 13:35

Beitragvon veranika » 21.08.2010, 02:13

Баклажаны по-азербайджански

баклажаны.................................. 2 шт.
луковица......................................2 шт.
мясо..........................................200 г
бульон.........................................2 ст.
кинза - укроп - томатная паста - соль по вкусу

Из мяса и 1 луковицы готовим фарш, добавляем соль и перец, после чего обжариваем на масле до готовности.
Отдельно пассируем 2-ю луковицу и вместе с рубленой зеленью добавляем ее в выбитый фарш.
Баклажаны разрезаем пополам и 5 мин. бланшируем в подсоленной воде.
Готовым фаршем начиняем половинки баклажанов и складываем их в глубокую посуду.
Все заливаем бульоном и тушим 30 мин. Можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и измельчив.


 
Beiträge: 17
Registriert: 17.08.2010, 13:35

Beitragvon veranika » 21.08.2010, 14:27

В русских традициях
********************************************************************************


Гурьевская каша

сливки 35%..............................................600 г
манная крупа...........................................200 г
сахарный песок........................................100 г
очищенные грецкие орехи............................200 г
клубника - черника - изюм...........................200 г
(подойдет любая свежая или свежемороженая ягода)


150 г орехов измельчаем, оставшуюся часть обжариваем. В эту же сковороду добавляем по 1 ст л сахара и воды. Ставим сковороду на огонь, помешивая, карамелизуем орехи. Карамелизованные орехи и такую же часть ягод откладываем для украшения.
Изюм ошпариваем кипятком и оставляем на 10 минут.
Сливки наливаем в широкую кастрюлю и томим в духовке при 160 градусах пока не появится пенка. Эту пенку снимаем шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Таким же образом готовим еще четыре пенки. Остужаем их. Одну пенку нарезаем на широкие полосы.
В оставшиеся горячие сливки, непрерывно помешивая вводим манку и остальной сахар, солим. Варим до готовности манки. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи вводим в кашу и размешиваем.
Форму для пудинга смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем слой каши и утрамбовываем. Затем - слой орехов и ягод, сверху выкладываем еще одну пенку. Снова - кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. 8. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. Запекаем в духовке при 170 градусах до образования карамели на поверхности. Готовую кашу вынимаем из духовки, форму переворачиваем на блюдо, украшаем ягодами и орехами.


 
Beiträge: 17
Registriert: 17.08.2010, 16:14

Beitragvon Oxana » 28.08.2010, 13:10

В русских традициях
********************************************************************************

Гусь жареный с яблоками

гусь - 1 шт.
изюм без косточек - 4 ст. ложки
яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.
сахар - 1 ст. ложка
зелень петрушки
маслины - 10 шт.
соль по вкусу


Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.


Nächste

Zurück zu Русская кухня и рецепты

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Знакомства в Германии |  Поиск партнера |  Замуж в Германии |  Бесплатный сайт знакомств
cron